请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天工社3D打印

金牌会员

楼主与各位贴友好!我是做3D打印机的,根据楼主的疑问,我有以下几点拙见,请勿见笑:第一,3D打印机的价格直接和成型技术有关。目前国内外的3D打印机的成型方式不过是激光粉末烧结(SLS)、液态树脂光固化(SLA)、熔融成积成型(FDM),这几种技术中,激光粉末烧结的机器价格最高,当然技术是比较先进的。熔融成积成型是价格相对经济实惠的,也是目前市场上用的最多的。第二,成型尺寸也会影响机器的价格。同样是熔融成积成型的3D打印机,能打一米的机器肯定比打100mm的机器贵很多。第三,品牌也会影响价格。品牌就是效益,就是质量,就是保证。比如,同样是一款手机,同样的功能,苹果为什么比山寨机贵?不就是品牌的作用吗?第四,机器的做工、包装、零件的耐用程度都在一定程度上会影响价格。所以,至于什么样的机器性价比高,目前最先考虑的就是FDM的机器,激光烧结的机器,这玩意儿一台就几十万上百万,性价比能高吗?其次,FDM的机器现在国内基本上差不多,太低的没有,太高的也不会考虑,还是多对比一下网上各家发布的信息。
希望对楼主及各位贴友能有一定的帮助。

论坛元老

烟雨江南天工社 发表于 2014-11-22 14:29
楼主与各位贴友好!我是做3D打印机的,根据楼主的疑问,我有以下几点拙见,请勿见笑:第一,3D打印机的价格 ...

谢谢这位朋友这么热心的回复!不知朋友是做那种机器的?

金牌会员

卷卷卷的卷心菜 发表于 2014-11-23 12:17
谢谢这位朋友这么热心的回复!不知朋友是做那种机器的?

我做的是熔融成积成型(FDM)的机器,激光烧结和光固化的目前用途还不太广,以后这两种技术可能会有更多的需求。我所在的公司是深圳武腾科技有限公司,欢迎楼主与各位贴友光临。

新手上路

建议买MAKERBOT.....

中级会员

天工客

主要还是考虑用途, 如果只是用来自己玩的话, 4000以内 的都可以了

新手上路

我刚买的10000块大洋,双喷头,250X250X450

注册会员

爱用3D的DIY打印机也错呀,才998元。精度也可以,自己玩玩足够了。

新手上路

机子4000-5000就差不多,主要看打印精度跟挤出头的寿命,我用了几个月觉得 线材好坏也会对打印机带来不小的影响。

注册会员

我用的是极光沃尔的 要6800 感觉还行

金牌会员

我感觉吧,动手能力好的,就买个组建自己打几百块钱、一千多的;可以玩的很好;当然和精度挂钩用户需要的设备,没有过万的都达不到需求的。4-5K的当然也是可以用用,但是容易出故障、维修什么的额很麻烦,也没厂家乐意